Tarifinfo

Tarifrunde 2020: Forderungsdebatte beginnt - wir starten in die Tarifrunde

(31.01.2020) Auf ihrer Sitzung am 3. Dezember hat die Tarifkommission in der Metall- und Elektroindustrie im Bezirk Kste den Fahrplan fr die Forderungsdebatte diskutiert. Das Tarifinfo zum Herunterladen.

Bis zu den bezirklichen Regionalkonferenzen Ende Januar 2020 gilt es jetzt, mgliche Forderungen in den Betrieben zu diskutieren. Nach der Sitzung der Tarifkommission am 16.01.2020 zu den wirtschaftlichen Rahmendaten soll im neuen Jahr dann auch die Hhe der Entgeltforderung debattiert werden.

Mehrere Themen flieen in die Forderungsdebatte. Eine Herausforderung ist der durch Digitalisierung und die Energiewende getriebene Wandel in Wirtschaft und Gesellschaft, der Einfluss auf Produkte und Arbeitsablufe hat. Wir wollen diesen Transformationsprozess so gestalten, dass die Arbeitspltze in der Metall- und Elektroindustrie zukunftsfest bleiben. Gleichzeitig gilt es bei mglichen konjunkturellen Schwierigkeiten Standorte und Beschftigung zu sichern.

Mehr zum Start der Tarifrunde im Tarifinfo, das unterhalb des Artikels zum Herunterladen bereitsteht.

:: Tarifinfo Nr.1: Wir starten in die Tarifrunde! (PDF | 369 KiB)